Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
07.08.2014
161
0

Херсонские швеи готовы бесплатно шить балаклавы и футболки для военных

Херсонские швеи готовы бесплатно шить балаклавы и футболки для военных

Работницы одного из херсонских швейных цехов бесплатно шьют балаклавы и белье для украинских военных. Говорят, нужна только ткань.
Как передает «ПИК», об этом в социальных сетях рассказала известная херсонская журналистка Оксана Казакова.
По ее словам, узнала об этом совершенно случайно. Увидела на одной из раскладок на бульваре Мирном красивое детское трикотажное белье.
«Разговорилась с продавщицей, оказалось, что шьет наш херсонский цех. Как раз готовили тему о легкой промышленности Херсона (все знают, в каком она состоянии), а тут - новый производитель. Связались... Оказалось, что предприятие небольшое, но очень патриотичное. Кроме трусиков и маечек с рюшиками для детишек, шьют белье и балаклавы для военнослужащих. БЕСПЛАТНО шьют, нужна только ткань. Работают с волонтерами из Львова, Днепропетровска, по их заказам для ребят в зону АТО отправляют футболки, майки, боксеры, балаклавы.
Для тех, кому интересно: на футболки, майки и трусы идет трикотаж камуфляжного, темно-зеленого и болотного цветов (НЕ черный). На пошив одной футболки уходит около 1 метра ткани. Для балаклав нужен стрейчевый трикотаж черного, темно-зеленого, болотного цветов (от 60 до 70 гривен за погонный метр в «Світ тканин» на бульваре Мирный). Из 1 метра ткани можно пошить до 6 балаклав. Приносить можно хоть по метру ткани, вдруг у кого-то есть в закромах))) Ребятам в полевых условиях негде и некогда стирать белье, поэтому им очень нужна наша помощь».

Наша коллега также сообщила, что цех находится в районе Корабельной площади. Контактный телефон 0999729032, Олеся Александровна.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину