Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
13.06.2014
101
0

Херсонские предприниматели могут зарегистрироваться плательщиками НДС

Херсонские предприниматели могут зарегистрироваться плательщиками НДС

Статус плательщика налога на добавленную стоимость (НДС) необходим для тех физлиц, которые после государственной регистрации предпринимателем желаюют работать на третьей группе упрощенцев на ставке единого налога 3% или на пятой группе на ставке 5%. Те, кто сразу после госрегистрации планирует работать на общей системе налогообложения, могут стать плательщиками НДС добровольно.
Стать плательщиком НДС физлицо может в процессе госрегистрации предпринимателем. Для этого будущим бизнесменам не надо прилагать больших усилий и сам процесс регистрации для них достаточно удобный. В частности, в пакет документов для государственной регистрации предпринимателем следует приложить Регистрационное заявление плательщика НДС по форме из приложения 1 к Положению о регистрации плательщиков НДС.
Бизнесмены, заключившие с соответствующим контролирующим органом договор о признании электронных документов, могут отправить Регистрационное заявление плательщика НДС в электронной форме. Вместе с тем необходимо обязательно соблюдать условия по регистрации электронной подписи.
Добавим, что на учете в ГНИ в г. Херсоне находится 309 предпринимателей-плательщиков НДС. В январе-мае этого года они добавили в казну более 3 млн грн НДС, что в среднем составляет 600 тыс. грн налога ежемесячно.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину