Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
28.03.2014
141
0

Херсонские правоохранители изъяли из продажи более 40 тысяч пачек фальсифицированных сигарет

Херсонские правоохранители изъяли из продажи более 40 тысяч пачек фальсифицированных сигарет

41 510 пачек поддельных табачных изделий изъяли херсонские борцы с экономическими преступлениями. Сумма фальсификата составляет почти 300 тысяч гривен. Сигареты сомнительного качества злоумышленники выдавали за оригинал известных российских, белорусских и молдавских фирм.Об этом сообщают в ССО УМВД Украины в Херсонской области.

Работники Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД установили, что на территорию Херсонщины фальсифицированные сигареты без марок акцизного сбора завозили из Николаевской области. Там вредную продукцию продавали не в крупных супермаркетах, а на рынках, в киосках и в переходах.

На основании полученных решений Суворовского районного суда г. Херсона оперативники провели 23 обыска в помещениях, расположенных в г. Николаев, где хранили и продавали сигареты. Вокруг складов были расположены камеры видеонаблюдения.

- Сейчас мы выясняем каналы поставки фальсификата в южный регион и устанавливаем причастных к этому лиц. Также будут назначены экспертизы, после выводов которых станет известно, насколько изъятая продукция вредна для здоровья человека, - отметил в.и.о. начальника УГСБЭП УМВД Тимур Квеквескири.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.199 Уголовного кодекса Украины "Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину