Pik
Сьогодні, 21 Ноября 2019
14.12.2011
210
0

Херсонские перевозчики не соблюдают правила по охране труда

Херсонские перевозчики не соблюдают правила по охране труда

С начала года, в ходе проверок субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, управлением Госгорпромнадзора выявлено 436 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

Запрещена эксплуатация 8 единиц автотранспортных средств и 16 единиц оборудования, состояние которых угрожало жизни и здоровью работников и пассажиров.

Вследствие нарушений законодательства по охране труда 11 водителей отстранены от работы, к административной ответственности привлечено 38 должностных лиц, из которых 23 первые руководители.

В ходе проверок, в частности, выявлено, что на предприятиях КП «Херсонкоммунтранссервис», ОАО «Такси-сервис», ЧФ «МИС», ФЛП Осадчий С.М.ОАО «Рембыттехника» водители транспортных средств находятся в трудовых отношениях с частными предпринимателями, оказывающими транспортные средства в аренду данным предприятиям, но официально не оформлены.

Тем самым руководители данных предприятий пытаются избежать ответственности за безопасную организацию труда водителей.

К наиболее типичным нарушениям относятся эксплуатация автотранспортных средств, оборудованных газобаллонным оборудованием без проведения очередного освидетельствования газовых баллонов, отсутствие должного контроля за техническим состоянием газового оборудования, установленного на транспортных средствах (КП «Херсонкоммунтранссервис», ОАО «Такси-сервис», ЧФ «МИС») ; отсутствие необходимой материально-технической базы для поддержания в надлежащем состоянии автотранспортных средств, несоблюдение требований «Положения о техническом обслуживании и ремонте дорожных транспортных средств автомобильного транспорта» (ФЛП Остроух А.И., ФЛП Наверський Э.Д., Подоляк В.В.).

На многих предприятиях не проводятся инструктажи из охраны труда, специальное обучение работников, которые выполняют работы с повышенной опасностью, и предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину