Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019

Херсонские перевозчики будут и дальше возить льготников за собственный счет

Херсонские перевозчики будут и дальше возить льготников за собственный счет

Херсонские власти не в состоянии компенсировать перевозчикам стоимость проезда льготных категорий горожан из городского бюджета.
Как передает корреспондент «ПИК», об этом прямо заявил городской голова Владимир Миколаенко на вчерашнем брифинге.
Как известно, в большинстве городов Украины перевозку льготных категорий горожан фирмам-перевозчикам, работающим на городских маршрутах, компенсируют из местных бюджетов. И все, как говорится довольны. Перевозчик перевез определенное количество ветеранов и чернобыльцев - власти ему компенсировали.
В Херсоне же с этим сложилась весьма своеобразная ситуация: перевозчики возят ветеранов и прочих льготников за свой счет, но это выдается как особая заслуга. И количество перевозимых горожан этой категории варьируется в зависимости от черствости водительского сердца. В результате мы ежедневно наблюдаем позорные сцены, когда водитель чуть ли не силой выставляет из салона пожилого ветерана: «Двое таких уже едет, больше не возьму». Собираются ли херсонские власти и дальше сохранять эту устоявшуюся схему?
Отвечая на этот вопрос, Владимир Миколаенко признал, что городская казна сегодня не в состоянии «потянуть» еще и эту статью расходов.
«Если бы у нас эти деньги были, поверьте, мы бы не стали их держать на другие цели. Если у нас есть средства на льготный проезд речным транспортом, то мы в полной мере эти деньги перечисляем Администрации речных портов. Что касается перевозки льготников за черту города, в те же Камышаны, там мы получаем субвенцию из госбюджета», - сказал он.
Что касается компенсации проезда в городских маршрутках, то, по словам мэра, в этом случае «субвенцию из городского бюджета, к сожалению, предусмотреть не можем».
С другой стороны, как подчеркнул он, перевозчики «добровольно выполняют это требование общины, но это также условие конкурса».
В конце концов, пошутил градоначальник, «никто же не принуждает по приговору суда, чтобы они (фирмы-перевозчики - «ПИК») пришли и работали на этом маршруте».

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину