Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
01.05.2014
110
0

Херсонские пенитенциарии готовы защищать охраняемые ими объекты от внешнего вторжения

Херсонские пенитенциарии готовы защищать охраняемые ими объекты от внешнего вторжения

Херсонские пенитенциарии верны присяге и готовы выполнять свои задачи по охране территории колоний. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области Владимир Пинькас.
«Наша задача - охрана территории колоний. А объекты колоний относятся к категории повышенной опасности. Есть у нас оружие огнестрельное, снайперские винтовки, автоматы, пулеметы, другие технические средства, которые позволяют и оборонять, и не давать возможность лицам, которые находятся в местах лишения свободы, выйти. Мы понимаем, что у нас содержатся сегодня и лидеры бандформирований, и лица, судимые за бандитизм, за захваты заложников. Мы понимаем, что у них остались связи на свободе. Такая категория осужденных находиться на особом контроле», - сказал Владимир Пинькас.
Впрочем, по его мнению, вряд ли кто в Херсонской области отважиться штурмовать колонии. «Не думаю, что кто-то рискнет. Сложнее таким объектам, как райотделы милиции - там нет забора. В колониях есть забор. Если кто-то преодолевает забор, часовой имеет право применять оружие. Есть закон, есть приказ, есть инструкция. Но я уверен, что у нас до этого не дойдет», - отметил начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину