Pik
Сьогодні, 19 Октября 2019
02.09.2015
159
0

Херсонские оперативники задержали трех иностранцев за серию разбойных нападений

Херсонские оперативники задержали трех иностранцев за серию разбойных нападений

Злоумышленники стреляли в своих жертв из травматического пистолета и били их деревянными битами. У потерпевших отобрали 25 тысяч гривен и более 20 тысяч долларов США, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

Разбойные нападения произошли в Каховском и Цюрупинском районах Херсонщины. В первом случае возле оптового рынка злоумышленники напали на водителя грузовика и его пассажира. В потерпевших стреляли, избили битами, после чего забрали барсетку с деньгами. Второе преступление произошло вблизи кафе. Мужчина пытался разменять деньги у неизвестных. Злоумышленники выстрелили ему в голову и завладели деньгами. Несмотря на тяжелое ранение, потерпевший выжил.

Пострадавшие описали приметы нападавших и автомобиль, на котором они передвигались. Как сообщил заместитель начальника УМВД Роман Панасюк, была создана специальная следственно-оперативная группа из числа самых опытных сотрудников Управления уголовного розыска и следователей. Был проведен необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить личности злоумышленников и их местонахождение.

Под подозрение попали трое граждан одного из государств. Всем от 20 до 30 лет, один из них 13 лет провел в местах лишения свободы. Оперативники установили, что разыскиваемые находятся в Днепропетровске, куда и выехали самые опытные оперативники. С помощью днепропетровских коллег злоумышленников задержали в гостинице, где они проживали. Во время проведения обыска у них изъяли часть похищенных денег.

Во время допросов было установлено, большую часть средств они потратили на развлечения. В настоящее время злоумышленники арестованы, они проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории области. Открыты уголовные производства по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину