Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2020
05.03.2012
260
0

Херсонские налоговики вычислили аферистов

Херсонские налоговики вычислили аферистов

В течение 3-х лет должностные лица херсонського предприятия сознательно занижали прибыль, чтобы не платить налог.

Для этого предприятие сначала перечисляло одному частному предпринимателю средства за якобы приобретенные метизы, а затем по расходным накладным формировало из стоимости товара валовые расходы.

Самое интересное налоговики выяснили во время документальной проверки: частный предприниматель зарегистрировал в 2007 году в соседней области предприятие. В 2010 году оно было перерегистрировано на другого гражданина. Последний не осуществлял никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Все договоры по приобретению и реализации товаров подписывал бывший учредитель предприятия. Хозяйственные операции отражались на предприятии исключительно для получения налогового кредита и увеличения валовых расходов другим субъектам хозяйствования. За 2008 - 2011 гг таких неправомерных расходов собралось почти на 50 тыс.грн.

Однако на этом афере должностных лиц херсонского предприятия не закончились. Специалисты подразделения налогового контроля выявили еще ряд операций по транспортным и маркетинговым услугам, которые не имели никакого отношения к хозяйственной деятельности предприятия. Во всех актах выполненных работ этих услуг отсутствовали обязательные реквизиты: наименование предприятия, учреждения, код формы, дата и место составления, содержание операции и ее измерители.

Налоговики напоминают: по правилам ведения налогового учета не учитываются в составе валовых расходов и налогового кредита по НДС так называемые бестоварные операции. Они считаются недействительными.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину