Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
22.07.2014
119
0

Херсонские "касовики" в этом году реализовали товаров и услуг на 35 млн гривен

Херсонские "касовики" в этом году реализовали товаров и услуг на 35 млн гривен

С 1 января этого года все субъекты хозяйствования, использующие в своей деятельности кассовые аппараты должны подавать электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО в органы Миндоходов проводным или беспроводным каналам связи по технологии Нацбанка Украины.
В соответствии с Требованиями по созданию контрольной ленты в электронной форме в регистраторах расчетных операций и модемов для передачи данных, РРО с модемом должен обеспечивать индикацию исправного и неисправного состояния модема, накопления контрольно-отчетной информации в случае невозможности передачи ее из-за нарушения связи и автоматическую передачу накопленной информации к серверу обработки информации после восстановления связи.
Отметим, что по итогам первого полугодия этого года на учете в ГНИ в г. Херсоне находится 1081 налогоплательщиков, использующих в своей деятельности 2083 кассовых аппаратов. При этом все 2083 РРО отчитываются в электронной форме. Общая сумма выручки реализованных товаров и услуги такими плательщиками в течение января-июня этого года составила 35,1 млн гривен.
Дополнительно напомним, что с 8 июля 2014 Приказом Миндоходов Украины №398 был обновлен Государственный реестр регистраторов расчетных операций. Приказ Миндоходов Украины от 03.03.2014р. № 169 «Об утверждении Государственного реестра регистраторов расчетных операций» утратил силу.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину