Pik
Сьогодні, 20 Червеня 2019
16.12.2011
119
0

Херсонские дети не доедают

Херсонские дети не доедают

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства по защите прав детей, в том числе и на рациональное и безопасное питание.

Его, как известно, в школьных и дошкольных учреждениях организовывают органы местного самоуправления. В ходе прокурорской проверки, совместно со специалистами санэпидемслужбы, выявлены грубые нарушения законодательства в обеспечении детей полноценным питанием.

Из-за недостаточного финансирования из городского бюджета воспитательных и учебных заведений Херсона, дети систематически не получают необходимые нормы продуктов питания.

Не выполняются, почти в каждом дошкольном и общеобразовательном учебном заведении, натуральные нормы питания по мясопродуктам, рыбе, овощам и фруктам.

На принятие мер, направленных на реальное устранение выявленных нарушений, прокуратурой города внесено представление мэру и главному санитарному врачу города. В документах прокурорского реагирования поставлен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц управления образования Херсонского городского совета и Херсонской городской СЭС.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину