Pik
Сьогодні, 28 Ноября 2020
08.07.2017
458
0

Херсонские депутаты высказались о “дерибане” бюджета

Херсонские депутаты высказались о “дерибане” бюджета

Вчера, 7 июля, на сессии горсовета обсуждался вопрос о перераспределении сверхплановых поступлений в размере 65 млн гривен, передает ПИК.

Часть депутатов горсовета возмутилась очередным «дерибаном» бюджетных средств, цель которого - удовлетворить прихоти некоторых депутатов, создать новое КП, и «позабыть» о финансировании социально важных объектов.

О лоббировании интересов директоров КП при распределении денег, а также о нарушениях при формировании повестки дня рассказал депутат Сергей Жуйков:
- У нас на руках есть повестка дня, которая включает в себя 89 основных вопросов и 22 дополнительных, которые почти, что все не обрабатывались депутатскими комиссиями. Этот бюджет принимается непрозрачно, чувствуется лоббирование тех депутатов, которые являются директорами КП и некоторых школ. Уже не удивительно то, что бюджет вносится на рассмотрение за ночь, он меняется, появляются совсем разные цифры.
Также он вспомнил о КП «Муниципальная стража», которая, не исключено, продвигается для очередного отмывания бюджетных средств.
«Я рассматриваю «Муниципальну стражу» исключительно как дополнительные рабочие места для депутатов», - отметил Жуйков.

В свою очередь, депутат Виталий Богданов охарактеризовал перераспределение денег тремя словами: «непрозрачно, непропорционально, непрофессионально». Как пример, Богданов привел то, что такое КП как «Херсонэлектротранс» получает финансовую помощь практически после каждой сессии.

Депутат Неля Голубенко также говорила о непрозрачности перераспределения 65 млн гривен.
«Сейчас снова такая ситуация, когда распределение денег делается непрозрачно. Не понятно, с какого добра мы снова продолжаем помогать КП, каких мы тут насоздавали миллион. Снова хотим создать еще одно КП (речь идет о создании КП «Муниципальная стража», - ред.) и также его финансировать. Откровенно возмущает такая вот ситуация», - отметила Голубенко.
Кроме этого, Голубенко акцентировала внимание на то, что часть сверхплановых поступлений необходимо направить на ремонт в школах и детсадиках. «У нас третья часть школ и детсадиков нуждаются в ремонте крыш», - отметила депутат.

Секретарь горсовета Елена Урсуленко также выступила против такого перераспределения бюджетных средств:
-Когда перевыполнение бюджета 65 млн гривен, а охране здоровья дают 210 тысяч гривен, где 10 тысяч компьютер и 200 - замена окон. Скажите мне, пожалуйста, где здесь охрана здоровья и где здесь люди?

Также она обратилась к директору Департамента финансов Роману Пидперигоре с просьбой не прислушиваться к пожеланиям депутатов:
-Уважаемый Роман Степанович (Пидперигора, - ред.) у вас есть большие полномочия. Вы видите все обращения управлений, формируйте, пожалуйста, по ним бюджет города. Депутаты не должны вам предоставлять свои пожелания. Я видела, как в этом бюджете появлялись дороги каких-то округов в размере 600 тысяч гривен.

Кроме этого, голове бюджетной комиссии Руслану Рубану Елена Урсуленко посоветовала не навязывать свои желания при планировании бюджета города.

-То, что вы (Рубан, - ред.) являетесь головой бюджетной комиссии - это не дает вам возможности навязывать свои желания.

После всего вышесказанного депутаты горсовета не проголосовали за повестку дня: кто-то заявил о конфликте интересов, а кто-то просто решил не участвовать в дележке бюджетных средств.
Так или иначе, эти 65 млн гривен нужно перераспределить, каким образом это произойдет в следующий раз - вскоре узнаем.

Напомним, 24 марта, на сессии горсовета депутаты за рекордные 5 минут «распили» 94 млн гривен.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину