Сьогодні, 21 Серпень 2017
28.04.2017
15
0

Херсонские депутаты не поддержали предложение “Батькивщины” о референдуме

Сегодня, 28 апреля, на сессии горсовета депутаты включили в повестку дня проект решения фракции «Батькивщина» о необходимости проведения всеукраинского референдума по вопросам запрета продажи земель сельскохоз назначения в Украине, передает ПИК.

Данный проект решения от имени херсонской «Батькивщины» озвучила депутат Нелля Голубенко.

«Руководствуясь Законом «О местном самоуправлении» я выношу такой проект решения: 1. поддержать инициативу проведения всеукраинского референдума по вопросам запрета продажи земель сельскохозяйственного назначения в Украине. 2. обратится в Верховную Раду не рассматривать вопросы принятие законов, которые касаются внедрения рынка земель сельскохозяйственного назначения до принятия решения на всеукраинском референдуме», - проинформировала Голубенко.

Однако, она отметила, что вчера Киевский окружной суд запретил проводить этот всеукраинский референдум. «Но это не означает, что мы не будем бороться за то, чтобы единственное богатство, которое осталось у нас в Украине, не было выставлено на торги» - уведомила Голубенко.

Несмотря на то, что депутаты сперва включили этот проект в повестку дня, вопрос о референдуме не набрал нужного количества голосов: «За» - 20 депутатов из 28 необходимых.

 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину