Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
11.12.2014
169
0

Херсонские бойцы не могут вернуться на передовую

Херсонские бойцы не могут вернуться на передовую

Военные, которые вернулись в Херсон для лечения или реабилитации, теперь не могут вернуться обратно в зону военных действий. Херсонский областной военкомат, который должен предоставлять военным проездные билеты на обратную дорогу, отправляет их к волонтёрам. Об этом корреспонденту «ПИК» рассказали сами военные.

В военкомате ребятам должны просто выдать «корочку», которая подтвердит их законное право на бесплатный проезд в плацкартном вагоне поезда. Но им в этом отказывают, оправдываясь отсутствием главного военкома Коки, который сам в зоне АТО, отсутствием ещё каких-то должностных лиц. В довершение военкомат ребят посылает «к волонтёрам». Те, конечно, готовы помогать военным, но им не нравится, что ещё одна финансовая трата переносится с плеч государства на плечи волонтёров. 

Некоторые военнослужащие уже намного задержались. Один из ребят должен был быть в своей части ещё в понедельник.

«Что мне теперь делать? Плюнуть на это всё и идти работать на стройку, вместо того, чтобы защищать Родину?» - возмущается мужчина.

Что это со стороны военкомата: бюрократическая волокита, или халатность, из-за которой военные не могут попасть туда, где они так нужны?

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину