Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
15.09.2014
144
0

Херсонские бизнесмены «опомнились» и вернули в бюджет 630 тысяч гривен

Херсонские бизнесмены «опомнились» и вернули в бюджет 630 тысяч гривен

В июне 2014 года  следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области закончено досудебное расследование и направлено в суд очередное уголовное производство. 

Об этом «ПИК» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в области.

Оно было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов и обязательных платежей).

Изобретательные руководители одного из херсонских предприятий решили обокрасть государство, сэкономив на уплате налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Незаконно завышая налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость и расходы по прибыли, дельцы занизили свой доход почти на 630 тысяч гривен.  Но во время досудебного расследования ловкачи одумались, полностью возместили причиненный бюджету ущерб и избежали уголовной ответственности.
По его словам, и.о. заместителя начальника - начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области Сергея Стадника, сотрудники управления продолжают активную работу по установлению фактов сокрытия субъектами хозяйствования доходов путем маскировки их незаконного происхождения и источников приобретения.
Так, с начала года в суд направлено 25 уголовных производств в отношении 24 человек. Из них было направлено в суд с обвинительным актом 22 уголовных производства. Три уголовных производства были направлены в суд, для освобождения от уголовной ответственности, в связи с полным возмещением убытков в ходе расследования.
По оконченным уголовным производствам государству возмещено более 9,3 миллионов гривен.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину