Pik
Сьогодні, 05 Квітня 2020
08.12.2014
174
0

Херсонские бездомные будут мёрзнуть ещё неделю

Херсонские бездомные будут мёрзнуть ещё неделю

Стационарный пункт обогрева в городе так и не обустроен. На аппаратном совещании в горсовете городской голова дал указание до конца недели обеспечить его работу, проведя водоснабжение, сообщает корреспондент «ПИК».

На совещание сообщили, что мобильные пункты обогрева начинают функционировать только после того, как на протяжении 3-х дней температура держится -10 градусов. После решения городских властей, спасатели   готовы сразу  развернуть палатки для обогрева.

Стационарный же пункт обогрева, помещение которого находится по адресу Красноармейская 26, на данный момент функционировать не может - потому что там отсутствует водоснабжение и водоотведение.

«На этой неделе сделайте, пожалуйста, воду совместно с водоканалом. Если нет водоотведения, то выкопайте хоть какую-то выгребную яму, но пункт должен работать», - дал задание мэр.

С начала заморозков у нас, по информации СМИ, насмерть замёрзло уже 2 или 3 человека, хотя экстренные, по "стандартам", условия для развертывания мобильных пунктов обогрева в Херсоне ещё не наступали. Не значит ли это, что такие "стандарты" неправильны? Ведь отопительный сезон начинается, когда на улице несколько дней держится среднесуточная температура + 8. Неужели у нас нет милосердия для тех, у кого нет даже холодных стен?

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину