Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
20.12.2011
197
0

Херсонская ТЭЦ: расчет за газ - 32%

Херсонская ТЭЦ: расчет за газ - 32%

В Херсонской области уровень оплаты за потребленный газ составляет всего лишь 66%.

В связи с этим заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Хоменко отметил, что без погашения задолженности за природный газ не будут заключаться соглашения между ДК «Газ Украины» и предприятиями коммунальной теплоэнергетики.

Ситуация усложняется еще и из-за отсутствия счетчиков. Ведь расходы на установку приборов учета не предусмотрены тарифами на газ.

Об установлении единых тарифов на услуги ЖКХ и шла речь на недавнем совещании в ХОГА. Как отметил Виталий Кузьмин, начальник управления ЖКХ облгосадминистрации, большое значение в нефтегазовой отрасли уделяется измерению объема газа и его учету. Этот вопрос становится актуальным именно сегодня.

Ведь растут цены на газ, увеличивается количество участников газового рынка. Все это требует дисциплинированности и ответственности в проведении расчетов за потребленный газ.

В нашей области на сегодня самая сложная ситуация на Херсонской ТЭЦ - ее расчет на конец этого года составил лишь 32%. Анатолий Хоменко обязал руководителей предприятий погасить задолженности и взять под личный контроль расчеты за газ.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину