Pik
Сьогодні, 27 Січня 2021
19.01.2012
401
0

Херсонская таможня перечислила в бюджет почти 1,5 млрд. грн.

В Херсонской таможне прошло расширенное заседание, на котором подвели итоги работы в 2011 году.

Присутствовал на отчетах советник председателя Государственной таможенной службы Виталий Лысий.

Как сообщил начальник Херсонской таможни Виталий Булюк, по итогам работы в 2011 году перечислена в бюджет рекордная сумма налогов и сборов - 1 миллиард 445 миллионов гривен.

В прошлом году показатель поступлений в бюджет превысил в 3,7 раза результат работы таможни за 2010 год.

Произошло увеличение поступлений:

- по НДС - в 3,2 раза;
- по акцизному сбору - в 37 раз;
- с ввозной пошлины - на 17%;
- по вывозной пошлине - в 2,7 раза.

Одним из факторов, повлиявших на такие значительные результаты, стало оформление таможней грузов, которыми раньше занималась Энергетическая региональная таможня (бензин автомобильный, дизельное топливо, сжиженный газ). Эти грузы, как известно, формируют госбюджет.

Как мы уже сообщали, 2011 год в таможенной системе Украины провозглашен «годом классификации товаров». Поэтому большие усилия коллектив Херсонской таможни направлял на повышение эффективности классификационной работы.

В течение 2011 года было принято 109 решений по определению кода товара.

Дополнительно направлено в Госбюджет 2,4 млн. грн., Против 1,5 млн. грн. в прошлом году. Несмотря на уменьшение в этом году количества классифицированных товаров на 27%, по сравнению с прошлым годом, сумма доначислений увеличилась в 2,2 раза.

Херсонской таможней принято 967 решений о корректировке таможенной стоимости, что позволило дополнительно направить в Государственную казну более 21 млн. грн.

Для дальнейшей реализации концепции таможенной службы Украины "Лицом к людям", сегодня херсонские таможенники существенное внимание стали уделять созданию единообразного подхода к вопросам определения таможенной стоимости, а также содействию предприятиям, работающих по прямым контрактам.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину