Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
08.08.2014
118
0

Херсонская студентка едет в США для участия в чемпионате мира по рогейну

Херсонская студентка едет в США для участия в чемпионате мира по рогейну

Студентка второго курса факультета физвоспитания и спорта ХГУ, чемпионка и призер чемпионатов мира по рогейну, многократная чемпионка Европы, а также всемирных игр «Tafisa» Юлия Кобец принесла родному вузу и городу новые спортивные победы. 
Как передает «ПИК», по информации университетского сайта, летний спортивный сезон получился для херсонской спортсменки чрезвычайно насыщенным.
Еще в самом начале июня Юлия Кобец приняла участие в ХI чемпионате Европы по рогейну в городе Орава (Эстония), где завоевала II место.
В июле на соревнованиях по радиоориентированию Юлия также показала очень высокий уровень спортивной подготовки - заняла все три призовые места на IХ чемпионате Европы, который проходил в городе Приморско (Болгария).
Но на достигнутых успехах херсонская студентка не собирается останавливаться. 12 августа Юлия Кобец отправляется в Соединенные Штаты Америки, где будет проходить чемпионат мира по рогейну.
СПРАВКА. Рогейн, рогейнинг (англ. rogaining) - вид спорта, близкий к спортивному ориентированию, приключенческим гонкам, горным марафонам и некоторым другим видам спорта. Один из видов рогейна - городской рогейн. Это экстремальные соревнования в черте города и слово «городской» в этом сочетании обозначает не уровень соревнований (чемпионат города), а место проведения.
Родина рогейна - Австралия, вид спорта зародился в 1970-х годах и затем получил развитие в таких странах, как Новая Зеландия, США, Канада. Международная федерация рогейна (International Rogaining Federation, IRF) была создана в 1989 году.
В 1992 году был проведен первый чемпионат мира по этому виду спорта, с тех пор чемпионаты мира проходят один раз в два года. Постепенно этот вид спорта получает развитие в европейских странах, в том числе в Чешской республике, Швеции, Ирландии, России. С 2003 года проводятся чемпионаты Европы по рогейну.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину