Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
01.02.2017
116
0

Херсонская прокуратура взялась за Министра связи “ДНР”

Херсонская прокуратура взялась за Министра связи “ДНР”

Прокуратурой Херсонской области направлено в суд обвинительный акт в отношении, так называемого, Министра связи террористической организации «ДНР», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что житель Херсона, с мая 2014 по настоящее время включительно находится на территории Донецкой области и, действуя по предварительному сговору с группой лиц, совершает умышленные действия, направленные на насильственное изменение, свержение конституционного строя и захвата государственной власти в Украине, а также активно участвует в преступной деятельности террористической организации «ДНР».

Поскольку обвиняемый скрывается от следствия и суда на временно оккупированной территории, в отношении него проведено специальное досудебное расследование в порядке, предусмотренном законодательством.

Уголовные преступления, инкриминируемые обвиняемому особенно тяжелыми преступлениями, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину