Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019

Херсонская полиция оперативно разыскала угнанный автомобиль и вернула его хозяйке

Херсонская полиция оперативно разыскала угнанный автомобиль и вернула его хозяйке

В дежурную часть Каховского отдела полиции поступило заявление от 41-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что у подъезда дома незаконно завладели ее автомобилем «ВАЗ-21101», который не был оборудован сигнализацией.
Дежурный сразу ориентировал личный состав отдела полиции и наряды роты дорожно-патрульной службы ГУНП в Херсонской области. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий экипаж ДПС заметил автомобиль, который соответствовал ориентировке. Легковушка стояла на 91 км автодороги Херсон - Каховка - Геническ, вблизи с. Петропавловка, что в 30 км от места преступления.

Транспортное средство имело механические повреждения капота и бампера. Также полицейские обнаружили повреждения замка двери и замка зажигания.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством" (карается лишение свободы на срок от 3 до 5 лет).
Проводятся все необходимые мероприятия для установления лица, причастного к совершению преступления. Автомобиль «ВАЗ-21101» полицейские вернули владелице.
Национальная полиция Херсонщины советует владельцам транспортных средств оборудовать транспорт сигнализацией. Пользуйтесь услугами гаражей и стоянок, находящихся под охраной, не ставьте свои транспортные средства на ночь возле жилых домов или подъездов. Ни в коем случае не храните в салоне документы на автомобиль - этим вы не только усложните его поиски, но и создадите благоприятные условия для управления похитителем вашим транспортом.
Если вы увидели подозрительных лиц, которые пытаются угнать транспортное средство или снимают с него государственные номерные знаки, в случае кражи транспортного средства, незамедлительно звоните по номеру «102». Информация быстро поступит полицейским, что даст им возможность сразу начать поиски и повысит шансы найти злоумышленников и похищенное транспортное средство.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину