Pik
Сьогодні, 15 Січня 2021
23.03.2017
355
0

Херсонская область опередила по индексу демократии Николаевскую и Одесскую

Херсонская область опередила по индексу демократии Николаевскую и Одесскую

Херсонская область по показателю уровня демократического развития опередила соседей - Николаевскую и Одесскую область, но в топ-пятерку лидеров не вошла, передает ПИК

О результатах всеукраинского проекта расчета индекса демократии регионов Украины рассказал 23 марта на пресс-конференции в Херсоне Владимир Коробов, директор Центра исследований южноукраинского приграничья.

Источниками информации при определении индекса демократии стали результаты множества исследований разных организаций, государственная статистика и результаты экспертного опроса. «С его помощью (опроса - ред.) уточнили результаты статистики и официальных источников», - отметил В.Коробов.

в Херсоне представили индекс демократии для Херсонщины


«Была разработана специальная анкета по 10 направлениям», - рассказал В.Коробов. В частности, были учтены такие направления как безопасность, права человека, общественная и политическая активность, борьба с коррупцией, оценка деятельности госадминистраций. «Ответы на вопросы анкеты позволили более точно учесть местные особенности», - отметил Коробов.

«Мы выглядим не хуже всех - 17 место по уровню развития демократии из 24. Я считаю, это неплохо. Мы всегда себя сравниваем с Одесской и Николаевской областями - мы их обошли», - сообщил В.Коробов.

В ТОП-пятерку областей вошли Ивано-Франковска, Тернопольская, Хмельницкая, Сумская, Львовская области.

в Херсоне рассказали об индексе демократии

 

Над методологией определения индекса демократии работали эксперты Центра политико-правовых реформ. Она основана на оригинальной методологии Международного института демократии и содействия выборам. Исследование проводилось на протяжении ноября 2016 года - января 2017 года в 24 областях Украины за исключением временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину