Pik
Сьогодні, 13 Июля 2020
04.11.2011
192
0

Херсонская милиция ищет «оружие для Президента»

Херсонская милиция ищет «оружие для Президента»

Как сообщили в секторе по связям с общественностью обласного УМВД, в области началась целевая оперативно-профилактическая операция "Оружие и взрывчатка".

К проведению мероприятий привлечены сотрудники подразделений уголовного розыска, участковые инспекторы милиции, управления по борьбе с организованной и экономической преступностью, криминальной милиции по делам детей, отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Госавтоинспекции и следствия.

Также создан оперативный штаб из руководителей этих подразделений. Правоохранители отрабатывают каналы поступления оружия в преступную среду, выявляют организаторов его незаконного оборота и поставщиков, раскрывают преступления, совершенные с применением огнестрельного оружия и взрывчатки, устанавливают и задерживают лиц, связанных с незаконным оборотом оружия.

Специалисты НИЭКЦ при УМВД круглосуточно дежурят для исследования изъятого оружия, боеприпасов, взрывчатки, проверяют их на предмет использования при совершении преступлений.

Почти каждый день сотрудники милиции выявляют и изымают оружие у населения. Так, в Новотроицком районе, при проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 42-летнего мужчину. Во время личного досмотра в кармане его куртки милиционеры обнаружили и изъяли самодельное устройство для стрельбы дробью.

Правоохранители Цюрупинского райотдела милиции в ходе проведения осмотра в доме 52-летнего местного жителя обнаружили и изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья и 52 патрона. А у 53-летнего жителя Белозерского района оперативники изъяли самодельное устройство для стрельбы патронами. 61 патрон также изъят у 48-летнего жителя Верхнерогачицкого района.

В м.Таврийськ правоохранители задержали 32-летнего мужчины. Во время личного досмотра у него изъяли тротиловую шашку весом 50 гр.
Цель таких вооружений милиционеры установят в ходе дальнейших расследований. Все изъятое правоохранители передали на исследование экспертам.

Следовательно, по любителей прятать "опасные игрушки" будут возбуждены уголовные дела за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Менее наказание, предусмотренное этой статьей - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, что 2 ноября Президент Украины Виктор Янукович сообщил о о готовящемся вооружённом нападении на власть.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину