Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
13.03.2012
386
0

Херсонщина теряет спортивные таланты

Херсонщина теряет спортивные таланты

Из-за отсутствия должного финансирования мужская сборная области по тяжелой атлетике не смогла в полном составе принять участие в Кубке и Чемпионате Украины в отдельных упражнениях, которые днями проходили в г. Чернигове.

По словам тренера-преподавателя Херсонского высшего училища физической культуры Анатолия Базелюка, талантливые спортсмены вынуждены выступать за сборные других областей, где им предлагают лучшие условия.

Так, херсонский воспитанник Николай Терентьев, участвуя в турнире в г. Чернигове от команды Закарпатья, завоевал бронзу.

Он соревновался в категории до 94 кг и показал следующие результаты: рывок - 160 кг, толчок - 190 кг, сумма - 350 кг.

Но даже в ограниченном составе херсонские тяжелоатлеты сумели достойно представить нашу область на турнире. Сергей Хомченко в категории до 62 кг взял серебро, осилив такие веса: рывок - 113 кг, толчок - 130 кг, сумма - 243 кг.

А студент Херсонского государственного университета Александр Мозговенко, подняв в рывке 164 кг, толчке 192 кг и в сумме 356 кг, показал лучший результат в категории до 85 кг. Но стал лишь вторым, оказавшись по собственному весу тяжелее соперника на полкилограмма.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину