Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
25.09.2014
168
0

Херсонщина сократит потребление газа на 30%

Херсонщина сократит потребление газа на 30%

О результатах выполнения этого распоряжения Кабинета Министров стало известно во время проведения комиссии по вопросам организации качественной подготовки и стабильной работы объектов жизнеобеспечения в осеннее-зимний период 2014-2015 гг., сообщает корреспондент «ПИК».

«Львиную долю газа в области потребляет Херсон. Поэтому именно тепловики нашего города в первую очередь отвечают за выполнение распоряжения Кабинета Министров о сокращении потребления областью газа на 30%», - говорит советник главы облгосадминистрации Юрий Соловей.

Среди мер, принятых для сокращения потребления газа - реконструкция и модернизация оборудования, восстановление тепловой изоляции, утепление жилых домов, переход на альтернативные виды топлева.

Последний вариант доступен только для ПАО "Херсонская ТЭЦ", которая может исполтьзовать для этих целей мазут. МКП "Херсонтеплоэнерго", ЧП "Херсонтеплогенерация" и ГП "Теплотехсервис" не рассчитаны на использование любых альтернативных видов топлева.

«Конечно, это будет сложно, но мы выполняем соответствующие мероприятия по сокращению потребления газа. Нам удастся достичь отметки 30% процентов, хотя это будет непросто», - говорит директор департамента управления коммунального хозяйства Наталья Молнар.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину