Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
10.08.2012
329
0

Херсонщина представляет округа (продолжение)

Херсонщина представляет округа (продолжение)

186. И наконец, последний, тоже не самый простой 186 избирательный круг. Не прост он по ряду причин: во первых - часть самого «красного» района области - Чаплынского находится здесь, во вторых - это округ, где вероятно столкнутся интересы «крыльев» власти: Компартии и Партии регионов, в третьих - округ, бороться на котором будут сразу два народных депутата.
И так. Партия регионов выдвинула на этот округ нынешнего нардепа-списочника, почетного жителя города Цюрупинск (центр округа) - Алексея Журавко. Алексей Валериевич занимает активную позицию в защите прав людей с ограниченными возможностями, во многих интернет ресурсах декларируется как меценат. Но при позитиве постоянно слышны отголоски и негатива. Сможет ли он рассчитывать на значительную поддержку самого Цюрупинска - вопрос.
Народный Рух Украины через объединенную оппозицию «Батькивщину» выставил на округ своего давнего члена (правда был отрезок, когда Иван Львович находился в рядах Нашей Украины), депутата областного совета (мажоритарщика), директора Скадовского техникума, бывшего председателя Скадовской райгосадминистрации - Ивана Гончарского. В заслугу Ивану Львовичу сразу можно поставить - единственную победу оппозиционных сил на мажоритарном округе области, на недавних местных выборах. Причем ни у кого-нибудь, а у провластного кандидата, также бывшего председателя Скадовской РГА, бывшего замгубернатора, тогдашнего зампредседателя Херсонского облсовета - Александра Коняева, с небольшой разницей в 30 голосов. Тогда, пан Гончарский доказал - он игрок серьезный.
Компартия выступила тоже не «по-детски» - действующий многократный нардеп - товарищ Катерина Самойлик. Катерина Семеновна пользуется почетом и популярностью в приморских районах округа, да и в самом парламенте, впрочем, как и в партийных коридорах, она «не пасет задних». Пожалуй, она бы представляла грозную силу во многих бело-голубых областях.
УДАРовцы выставили на округ - Александра Твердовского, пенсионера, бывшего работника ГАИ. В принципе, о личности г-на Твердовского известно мало. Сможет ли УДАРовец показать достойный результат, имея таких сильных оппонентов, как депутаты областного и Верховного совета, остается загадкой.
Пожалуй, это единственный округ в области, где гарантировать победу сильным региональщику или коммунистке нельзя. Здесь реальную возможность, стать «третьей силой» имеет Иван Гончарский. Другой вопрос хватит ли у него времени и возможностей закрепить свой «местный» успех на территории всего округа.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину