Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
18.07.2014
102
0

Херсонщина - одна из лучших площадок для получения кредитов на развитие системы орошения

Херсонщина - одна из лучших площадок для получения кредитов на развитие системы орошения

Премьер-министр Украины поддерживает привлечение кредитов для развития орошения на Херсонщине. О такой позиции Арсения Яценюка рассказал на совещании по вопросу реформирования водохозяйственного комплекса области губернатор Юрий Одарченко, передает "ПИК".
Как отметил председатель ОГА, у него был разговор по этому поводу с премьер-министром. Речь шла о том, что Всемирный банк готов предоставлять кредиты, но нужно предложить реальные инвестплощадки, которые бы давали кредиторам уверенность в том, что их деньги вернутся.
Херсонщина с существующими сооружениями магистральных каналов, системой орошения является одной из лучших площадок, которые могут лечь в основу бизнес-плана и получения кредитов для развития системы орошения в целом в Украине, считает премьер-министр.
Напомним, у нас в области - самая мощная среди регионов Украины оросительная система. В области из 450 тыс. гектаров орошения, созданного здесь еще в советские времена, удалось сохранить от хищения и разрушения около 380 тыс. гектаров. Однако часть орошаемых земель требует реконструкции и не используется.
Как ранее сообщал "ПИК", в выступлении на последней сессии облсовета председатель облгосадминистрации Юрий Одарченко отметил: "О привлечении внешних инвестиций в модернизацию орошения. Сейчас этот вопрос рассматривается на уровне Кабинета министров. Мы должны получить данные инвентаризации оросительной системы в Херсонской области - для того, чтобы отработать здесь определенные направления, которые можно подавать в Мировой банк. И на уровне переговоров с премьер-министром мы понимаем, что такие средства могут быть предоставлены Всемирным банком в случае отработки нами на уровне области технологического плана, который будет давать возможность Всемирному банку видеть, что развитие орошения на Херсонщине имеет систему".
По его словам, решением указанных вопросов будет заниматься в Херсонской области специально созданная облгосадминистрацией рабочая группа.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину