Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
02.03.2017
756
0

Херсонщина интегрируется в Новый Шелковый Путь

Херсонщина интегрируется в Новый Шелковый Путь

Сегодня, 2 марта, в ОГА в рамках роуд-шоу подписан меморандум о сотрудничестве с общественной организацией «Silk Link», передает ПИК.

в Херсоне подписали меморандум между ОГА и Silk Link

Эта организация создана для того, чтобы наладить комплексную кооперацию между Украиной и Китайской Народной Республикой. В том числе, речь идет об интеграции в Новый Шелковый Путь.
«Подписание Меморандума дает Херсонщине возможность интегрироваться в мировые транспортные пути и привлекать иностранных инвесторов», - отметил глава ОГА Андрей Гордеев.

глава ОГА Андрей Гордеев подписал меморандум с Silk Link

Что касается Украины в целом, то, по словам руководителя «Silk Link» Ирины Никорак, будет создан двухсторонний механизм сотрудничества КНР и Украины.
«Международная торговая палата Нового Шелкового Пути приглашает Украину присоединиться к процессу перевозки товаров как с Востока в направлении Европы, так и в обратном направлении. Ведь Китай в 2017 году выделил 100 миллионов долларов США для реализации инвестиционных проектов именно на территории Украины», - обратила внимание глава «Silk Link».

 

В Херсонской области представлены  проекты для китайских инвестиций

Руководители местных предприятий и чиновники ОГА представили собственные инвестиционные проекты, которые могли бы претендовать на китайские инвестиции. Среди них - развитие и модернизация ГП «Херсонский морской торговый порт» и ГП «Скадовский морской торговый порт»; КП «Херсонские авиалинии» - Международный аэропорт «Херсон», проект строительства морского порта в селе Софиевка Белозерского района. Все это для интеграции в Новый Шелковый Путь.
Также представлен проект реконструкции, модернизации и развития Херсонского нефтеперерабатывающего завода, проект по строительству объекта по производству замороженных овощей по IQF технологии на базе консервного цеха в селе Музыковка; проект по строительству рыбоперерабатывающего концерна на территории Каланчакского района; проект по развитию племенной перепелиной фермы; инновационная система управления процессами в агробизнесе "Agromanana».
Следующий этап - рассмотрение и конкретная работа с представленными и другими проектами.

в Херсонской ОГА прошло роуд-шоу

в Херсоне подписали меморандум между ОГА и Silk Link

в Херсоне подписали меморандум между ОГА и Silk Link

в Херсоне подписали меморандум между ОГА и Silk Link

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину