Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019

Херсонщина должна ориентироваться на детский, молодежный и семейный туризм

Херсонщина должна ориентироваться на детский, молодежный и семейный туризм

Херсонщина, которая потеряет в этом сезоне часть туристов из России и Белоруссии, должна ориентироваться на внутренний туризм - детский, молодежный и семейный.

Такое мнение высказал в ходе заседания «круглого стола» на тему «Пути создания конкурентоспособного туристического продукта для развития внутреннего и въездного туризма на Херсонщине» Андрей Яценко, директор департамента образования и науки, молодежи и спорта ОГА. 
«Мы теряем часть наших туристов - россиян и белорусов, сегодня специалисты это подтвердили. Но мы можем гораздо больше принять украинских туристов, особенно детей. Потому, что большая часть детей Украины за бюджетные средства ехали на отдых в Крым, а сегодня этих детей может принять Херсонщина», - сказал А.Яценко. Тем более, что в области есть хорошие детские оздоровительные лагеря. «У нас есть такие местности, как санаторно-курортная зона Цукуры в Скадовском районе. В одном месте - 8 детских лагерей, 4 из них нормального уровня. Там нет ночных дискотек, ресторанов, рулетки. Там только детский отдых и его сегодня можно позиционировать как скадовский Артек. А вот Железный Порт - это молодежно-развлекательный отдых, рассчитанный именно на молодых энергичных людей», - считает Яценко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину