Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
22.03.2017
397
0

Херсонщина - аутсайдер по книгоизданию

Херсонщина - аутсайдер по книгоизданию

В 2017 году на выпуск 14 украиноязычных изданий, перечень которых утвержден на прошлом заседании рабочей группы по вопросам содействия книгоиздания и книгораспространения в области, запланировано финансирование в размере более 500 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, передает ПИК.

Издание украиноязычных книг местных авторов за бюджетные средства в области предусмотрено в Программе развития информационного пространства Херсонской области на 2017-2020 года. Областной совет принял данную программу, однако по состоянию на сегодня средства на книгоиздание не выделены.

По результатам заседания Департамента по вопросам внутренней и информационной политики ОГА, который является распорядителем средств по программе, совместно с местными издательствами проводится работа по расчету стоимости выпуска книг в этом году, после чего проект изменений будет вынесен на утверждение областного совета.

Херсонщина пока что является аутсайдером по книгоизданию среди других областей Украины. Остается надеяться, что депутаты поддержат книгоиздание в области и примут решение о выделении средств на выпуск книг, рекомендованных постоянной комиссией в течение 2016 - начала 2017 года.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину