Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
21.12.2011
184
0

«Херсоноблэнерго» оштрафовано на полмиллиона гривен. Как это было

«Херсоноблэнерго» оштрафовано на полмиллиона гривен. Как это было

Такое решение приняли участники выездного заседания временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины.

Причиной санкций стало злоупотребление энергоснабжающей компании, которая незаконно обязывала своих абонентов выполнять дополнительные работы.

Это вылилось потребителям в значительные денежные затраты.

Основанием для расследования деятельности Херсоноблэнерго, стали жалобы жителей сел, расположенных в приазовской полосе Генического района.

Во время оздоровительного сезона энергоснабжающая компания регламентировала потребление энергии до двух с половиной киловатт на одно здание.

В просьбе выдать технические условия по увеличению мощностей, потребителям неоднократно отказывали.

В знак протеста, жители некоторых сел даже перекрывали движение на московской трассе. Уже не первый год курортная территория остается и вовсе без света, отмечает депутат Генического райсовета Вячеслав Жицкий.

Но больше всего его возмутил тот факт, что даже на День независимости, когда курортники массово разъезжались, электроэнергии тоже не было.

Имеют претензии к «Херсоноблэнерго» и жители других населенных пунктов области.

В частности сетуют, что энергоснабжающая организация выдает технические условия на подключение объектов к электросетям, в которых незаконно обязывает выполнять замену силовых трансформаторов, реконструировать высоковольтные воздушные линии, устанавливать дополнительное оборудования и прочее.

Но сама компания не имеет средств на техническое переоснащение. Это необходимо делать только за счет инвесторов - пытался парировать председатель правления «Херсоноблэнерго» Игорь Сафронов.

Однако, приведенные аргументы не позволили «Облэнерго» избегнуть штрафа в полмиллиона гривен.

Комментируя принятое коллегией решение, государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Сергей Нетудыхата выразил надежду, что осознание недопустимости злоупотребления монопольным положением скорректирует поведение предприятия в дальнейшем.

Ведь услуги по поставке электроэнергии отнесены к социально значимым.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину