Pik
Сьогодні, 07 Березня 2021
08.06.2017
337
0

"Херсоноблэнерго" игнорирует мэрию?

В четверг, 8 июня, Херсонский горсовет обратился в Херсоноблэнерго с просьбой вернуть электроснабжение в общежитие по ул. полковника Кедровского, 2, жители которого 7 июня перекрыли дорогу. Об этом ПИК сообщили в пресс-службе Херсонской мэрии.
Как отмечается в сообщении пресс-службы, руководство Херсонобэнерго просьбу мэрии и горожан игнорирует. «На утреннее совещание с городским головой, руководством департамента жилищно-коммунального хозяйства, КП "Таврический", жителями общежития его представители не явились», - отмечают в пресс-службе.
Задолженность по этому общежитию составила 135 тысяч гривен. Из 75 абонентских счетов 70% имеют долг за электроэнергию.
К должникам будут принимать радикальные меры, говорят в мэрии.
Их будут вызывать на жилищную комиссию, изучать жилищные условия и платежеспособность. Наиболее злостных нарушителей ждет выселение из общежития через суд.
"Я знаю, что некоторые семьи проживают в комнатах по 6-7 человек. Если они способны оплачивать коммунальные услуги, то мы обеспечим им таким образом расширение жилой площади", - отметил городской голова Владимир Миколаенко.

Также сообщается, что вчера в общежитие подачу электроэнергии  обеспечивали с помощью генератора до 2 часов ночи и люди смогли подзарядить телефоны, приготовить пищу.

Как ранее передавал ПИК, жители общежития в Херсоне перекрыли проезжую часть.

Также ПИК сообщал, что Херсоноблэнерго напомнило депутатам горсовета о долгах

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину