Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
20.08.2014
242
0

«Херсоноблэнего» объяснило, когда перестанет снабжать электричеством российских оккупантов

«Херсоноблэнего» объяснило, когда перестанет снабжать электричеством российских оккупантов

Несколько дней назад СМИ сообщили о том, что на Чонгаре российские оккупанты продолжают получать электроснабжение с материковой Украины, причем - бесплатно. 
При этом, как сообщал «ПИК», находящиеся за несколько километров от них украинские военные сидят без света.
Сегодня пресс-служба ОАО «Херсоноблэнерго» распространила заявление председателя правления Игоря Сафронова, в котором дается объяснение сложившейся ситуации.
Так, по словам руководителя кампании, отключить российских оккупантов от электроснабжения сразу же, еще в феврале, не представлялось возможным по техническим причинам.
Пост «Чонгар» с прилегающей территорией рынка и отелем, которые были заняты россиянами, запитывается от воздушной линии Ф-635 ПС 35 кВ «Чонгар». Линия начинается на территории материковой части Украины, а, начиная с опоры 73, проходит в зоне ограниченного доступа (нейтральная полоса) и далее переходит на территорию полуострова Крым. Вдоль воздушной линии расположены минные поля, что исключает возможность доступа персонала компании к высоковольтной линии.
Кроме того, помимо объектов, занятых оккупантами, от указанной линии питаются другие потребители «Херсоноблэнерго», в т.ч. украинский пограничный пункт, таможенный пункт, два двухэтажных жилых дома.
Таким образом, «обесточивание отдельно объектов, на которых находятся российские военные, без отключения других потребителей, было невозможно», - говорится в заявлении И.Сафронова.
Тем не менее, в марте компания обесточила часть Ф-635, совершив технологический разрыв вблизи границы с Крымом. На целых две недели все упомянутые объекты, в том числе два двухэтажных дома, были обесточены.
Но «люди вышли на улицу, и компания вынуждена была восстановить электроснабжение», - отмечает И.Сафронов.
«Для возможности отключения объектов российских войск, компания предусмотрела на второе полугодие 2014 года в ИП 2014 строительство ВЛ 10 кВ протяженностью 2 км для возможности непосредственного электроснабжения потребителей «Херсоноблэнерго» без использования участка ВЛ-10кВ ф-635, которая проходит по территории Крыма. Ведутся подготовительные работы для ее строительства», - сказано в заявлении председателя правления «Херсоноблэнерго», текстом которого располагает «ПИК».

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину