Pik
Сьогодні, 13 Июля 2020
11.11.2011
344
0

Херсонец Еременко в десятке лучших каратистов на планете

Херсонец Еременко в десятке лучших каратистов на планете

Впервые за последние 20 лет Украина завоевала 5 лицензий на самый престижный турнир по киокушин-карате - чемпионат мира в Японии (это как Олимпиада для олимпийских видов спорта).

И что вдвойне приятнее - из них четыре спортсмена - херсонцы: Семен Горан, Александр Еременко, Игорь Доценко, Вусал Исмаилов.

В этом году чемпионат мира собрал 192 участника с 4-х континентов практически со всех стран мира.

Александр Еременко опять-таки впервые за последние 20 лет сумел не только пройти 1\32 финала, но и, победив в том числе лидера японской команды Кентаро Танако, а так же еще одного местного каратиста, войти в четвертьфинал.

Лишь на этой стадии подопечный заслуженного тренера Украины Сергея Всеволодова уступил российскому спортсмену. В итоге Еременко стал седьмым.

Однако отметим, что традиционно на этих соревнованиях награждается не тройка, а десятка лучших каратистов.

Мог повторить успех своего земляка еще один херсонец - и можно даже сказать более опытный спортсмен многократный победитель всеукраинских турниров, призер турнира в Париже и т.д. - Вусал Исмаилов. Вусал прошел 4 круга, одолев россиянина, австралийца, японца.

Но, к большому сожалению, получил тяжелейший перелом ноги и не смог продолжить бои. Семену Горану и Игорю Доценко не повезло с соперниками еще на ранних стадиях встреч.

Например, Доценко уступил многократному чемпиону Европы из Испании Наварро, которые все же в 10-ку, как наш Еременко, не попал.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину