Pik
Сьогодні, 24 Травня 2019
23.06.2015
215
0

Херсон получил грант от ЕС для помощи вынужденным переселенцам

Херсон получил грант от ЕС для помощи вынужденным переселенцам

Из-за боевых действий на востоке тысячи людей остались без крова и вынуждены были бежать от войны в мирные города. Наш город Херсон, как и многие другие города, приютил переселенцев из аннексированного полуострова, Донецкой и Луганской областей. Но приехав на нашу мирную землю, люди столкнулись с немалыми проблемами. И самые главные из них - это отсутствие жилья, стабильной работы. Волонтеры, органы власти, благотворительные организации по мере сил помогают попавшим в беду людям, но ресурсы исчерпываются, а помощь переселенцам нужна уже сегодня.

Чтобы помочь вынужденным переселенцам социализироваться, решить бытовые вопросы Херсон принял участие в конкурсе и выиграл грант от Представительства Европейского Союза в Украине на реализацию проекта " Активизация громады города для преодоления проблем вынужденных переселенцев". Помогали писать проект общественные организации, Херсонский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. "Существует много проблем, которые нужно эффективно решать на местном уровне. Наш совместный проект решит проблемы жилья, трудоустройства, социальной поддержки вынужденных переселенцев", - подчеркнул во время презентации проекта Представитель ЕС в Украине по вопросам регионального развития Доминик Папенхейн.

Что же предусматривает программа? Прежде всего будут отремонтированы 109 комнат в 4 общежитиях, в которых разместят около 500 человек. Также людям, покинувшим свои дома в зоне боевых действий, обеспечат социальное сопровождение, юридическую, психологическую, гуманитарную помощь. Кроме того, для вынужденных переселенцев проведут бизнес - тренинги, чтобы люди смогли переквалифицироваться под потребности рынка труда в городе Херсоне.

К сожалению, всех переселенцев расселить не смогут. В первую очередь, специально созданная комиссия будет привлекать к проекту социально незащищенные категории населения (мамы одиночки, малоимущие, инвалиды, беременные женщины и т.д.), которые официально зарегистрированы в "Гуманитарном центре по работе с внутренне перемещенными лицами".

Реализовываться проект будет в течение 18 месяцев. Уже к концу октября в комнатах общежитий закончат ремонты и оборудуют их всем необходимым: бытовой техникой, мебелью. Для социального сопровождения переселенцев будут набраны социальные работники, психологи и юристы.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину