Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
17.08.2014
394
0

Херсон просит у Киева троллейбусы. Штук 10-15

Херсон просит у Киева троллейбусы. Штук 10-15

Мэрия Херсона обратилась к киевскому городскому главе с просьбой передать 10-15 троллейбусов для херсонцев. 
Как передает «ПИК», об этом говорится в письме херсонского городского головы Владимира Миколаенко мэру Киева Виталию Кличко,.
«В настоящее время в Херсоне сложилась крайне критическая ситуация с обеспечением жителей социально важным видом транспорта - электротранспортом. Мощности городской контактной сети рассчитаны на более чем 200 троллейбусов. Однако, сегодня город имеет возможность пустить на линию 37 единиц транспорта (18% возможной мощности предприятия)»
, - говорится в письме Виталию Кличко.
Cпециалисты КП «Киевпасстранс» и «Херсонпасстранс» рассмотрели возможность передачи 10-15 единиц транспорта в случае позитивного решения киевского городского главы.
В связи с обновлением подвижного состава КП «Киевпасстранс» Херсонский горсовет просит Виталия Кличко рассмотреть возможность передачи транспорта, пригодного для дальнейшего использования, для территориальной громады Херсона, пишет KV .

Напомним, как сообщал "ПИК", на одной из пресс-конференция мэр рассказал журналистам, что намерен обратиться к Виталию Кличко с просьбой о передаче Херсону списанных троллейбусов. Хотя отмечал, что предварительная договоренность об этом была с Владимиром Бондаренко, который на тот момент занимал кресло киевского мэра.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину