Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
24.02.2012
321
0

Херсон пасет «задних»

Херсон пасет «задних»

Сегодня в стенах областного финуправления прошла коллегия. Основной темой мероприятия, был поиск механизмов наполнения бюджетов всех уровней и в первую очередь местных.

В работе коллегии взяли участие не только руководители профильных структур всей области, но и зам губернатора Анатолий Хоменко, вместе с главным налоговиком Херсонщины Анатолием Страшным.

Эти два высоких руководителя довольно нелицеприятно отзывались о формах и методах работы финслужбы города Херсона. По всем основным показателям столица области значительно отстает, даже от самых отдаленных районов.

Основным налогом, наполняющим местные бюджеты, является налог на доходы физических лиц, - сказал, выступая Анатолий Хоменко.

Поэтому, по его мнению, на этом моменте, финансовые службы должны концентрировать свое внимание. Однако, руководители Херсона по этому налогу не обеспечили выполнение плана, недобрав 24 миллиона гривен.

Читай также: Херсонская ОГА рекомендует Сальдо уволить Пидперыгору

Такая катастрофическая ситуация является ярким примером недоработки финансовой службы органа местного самоуправления и отсутствия сотрудничества с налоговой службой. Именно поэтому на коллегии областной государственной администрации в январе текущего года Владимиру Сальдо было предложено рассмотреть целесообразность пребывания на посту директора департамента бюджета и финансов Романа Подопригоры, и тогда все члены коллегии единогласно поддержали это предложение, - резюмировал Анатолий Хоменко.

В ходе коллегии было озвучено ряд причин приведших к недобору средств в бюджет. В частности, Анатолий Хоменко напомнил, что около четырехсот предприятий работающих на территории областного центра зарегистрированы в других областях, и соответственно местные налоги платят там. Как оказалось, управление финансов Херсона знает об этом, но ограничивается отписками, даже не стараясь повлиять на изменение ситуации.

Анатолий Страшный в свою очередь обратил внимание присутствующих на тот факт, что расчет арендных платежей поступающих в городскую казну, от торговых и парковочных площадей производится со значительным занижением объемов. Также, досталось и коммунальному рынку. Администрации этого КП, ну ни как не удается упорядочить трудовые отношения с работниками на вверенном объекте, не взирая на настойчивые требования со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

Завершая «разбор полетов» по Херсону и переходя к следующему вопросу, Анатолий Хоменко напомнил финансистам, что на 2012 год председателем областной государственной администрации Николаем Костяком определены три основные приоритетные направления наполнения доходной части местных бюджетов.

Это легализация труда наемных работников, работа с субъектами хозяйствования, которые начисляют и выплачивают заработную плату в размерах ниже минимально установленного законодательством уровня и работа с предприятиями, которые осуществляют производственную деятельность на территории области, а зарегистрированные основными плательщиками за ее пределами.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину