Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
09.07.2014
116
0

Херсон обустраивает блокпосты, чтобы террористы не расползались из зоны АТО

Херсон обустраивает блокпосты, чтобы террористы не расползались из зоны АТО

На Херсонщине обустраиваются дополнительные блокпосты, чтобы предотвратить проникновение на территорию области террористов из зоны АТО.

Об этом заявил на брифинге председатель Херсонской облдержадминистрации Юрий Одарченко, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы дополнительно ставим в области блокпосты, которые позволят нам контролировать передвижение людей с востока Украины. В настоящий момент, во время проведения антитеррористической операции, многие диверсанты, преступники, которые пытаются убегать с места событий, пытаются расползтись по всей материковой Украине", - сказал Одарченко. По его словам, за последнее время на Херсонщине обустроены два дополнительных блокпоста - возле сел Дарьевка Белозерского района и Торгаи Нижнесирогозского района - для контроля за прохождением людей и грузов на автодорогах, которые ведут из Донецкой и Днепропетровской областей.

Одарченко также сообщил, что на поддержку созданного в области батальона территориальной обороны пять районов Херсонщины выделят почти 1,3 млн гривень.

Как ранее сообщал "ПИК", возведенныей у Дарьевского моста еще один блок-пост станет дополнительным элементом в обеспечении безопасности области и предотвращения любых проявлений сепаратизма. Об этом заявил губернатор Юрий Одарченко во время осмотра вновь построенного блок-поста.
Блок-пост возведен всего за три дня на добровольных началах. «Никаких средств из местного бюджета использовано не было», - сказал вице-губернатор Сергей Трищанович.
К круглосуточной работе на новом посту будут привлечены силовые структуры, представители самообороны.
«Сейчас все стратегически важные объекты области надежно охраняются нашими силовиками», - отметил Юрий Одарченко.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину