Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
19.03.2014
115
0

Херсон исправно наполняет Государственный бюджет налогом на добавленную стоимость

Херсон исправно наполняет Государственный бюджет налогом на добавленную стоимость

На учете в ГНИ в г. Херсоне находится 2348 плательщиков налога на добавленную стоимость, из которых 2041 юридических лиц и 307 физических лиц-предпринимателей. В течение двух месяцев этого года они перечислили в Государственный бюджет 29,9 млн гривен. Большую часть оплатили предприятия - 28,7 млн гривен. Другие 1,2 млн грн поступили от представителей малого бизнеса - херсонских предпринимателей.
В то же время херсонским субъектам хозяйствования в январе - феврале было возмещено 15,5 млн грн НДС. Таким образом государство всячески способствует установлению партнерских отношений с гражданами и бизнесом, и полностью учитывает интересы налогоплательщиков.
Напомним, что с 1 января 2014 года предприятия с положительной налоговой историей получили возможность проходить ускоренную процедуру возмещения налога на добавленную стоимость. Такие плательщики получать возмещение НДС всего за 11 рабочих дней.
Кроме того, программа поддержки для образцовых плательщиков предусматривает, что: такие предприятия планово проверяться не чаще одного раза в три календарных года; камеральная проверка 5 рабочих дней (а не 20 - как для других) сокращены сроки налоговые консультации и админуслуги (например справка о отсутствие задолженности выдаваться в течение 3-х рабочих дней) и др.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину