Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
09.03.2014
198
0

Херсон – белая ворона в раскладе пророссийских сепаратистов

Херсон – белая ворона в раскладе пророссийских сепаратистов

Вчерашние события на юго-востоке Украины четко показали, что Херсонскую область не берет сепаратистская пропаганда. Луганск, Одесса, Николаев, Харьков, как и Херсон, как и другие города Украины отмечали 200-летия Кобзаря. Где-то, как в Луганске, дошло до штурма облгосадминистрации и замены украинского флага на админздании на флаг другой страны, а где-то местные активисты предпочли побыстрее ретироваться после митинга и антироссийских шествий. В Одессе активистам удалось исполнить Гимн на ступенях Потемкинской лестницы. Необыкновенной эмоциональности действо! В Харькове провели митинг и шествие, а в Николаеве смогли свободно собраться и почтить память Тараса Шевченко, а потом пройтись по центру с украинскими флагами. При этом во всех городах активисты находились в ожидании провокаций, силовых сценариев, захватов, драк...
А Херсон показал, что мы никого не боимся, что именно мы диктуем условия. Несколько десятков человек с триколорами попытались было провести свою акцию на площади Свободы в Херсоне, но, когда увидели, сколько людей подтянулись к площади после участия в акции на Антоновском мосту, символизирующей единение двух берегов Днепра, то сразу свернули флаги и разошлись по домам. И такая ситуация наблюдается уже не первый раз. На данный момент на площади Свободы в Херсоне место сбора европейцев, граждан Украины в независимости от их национальной, политической принадлежности или вероисповедания. Собираются херсонцы, которые выступают против войны, агрессии и оккупации Украины и Крыма как части Украины.
Патриотизм и единение херсонцев одержали победу над сепаратистами. Наверное, горожанам придает сил то, что мы - на передовой, что мы - на границе с Крымом. Своей позицией, своим участием в антивоенных и мирных митингах херсонцы доказывают свою силу, свое нежелание мириться с тем, что уже и нашу землю топчут российские наемники. Генический район сегодня самая горячая точка на карте области. Там «пришельцы» уже устраивают минные поля, пытаясь запугать население. Но терпят фиаско как на идеологическом, так и на военном поле. Херсонщина демонстрирует оккупантам нежелание петь под их дудку. В сложнейшей ситуации жители области и областного центра символически как бы протянули друг другу руки. Мы все в одной связке, в одной лодке. Поэтому от позиции каждого из нас зависит то, какой боевой дух будет у наших украинских военных, зависит и то, как мы будем реагировать на провокации. Сейчас Херсонщина демонстрирует небывалую силу духа! Такого духовного и душевного подъема не было уже давно. Сплотила и объединила нас угроза потерять свободу и независимость. Еще некоторое время назад нам казалось, что эти понятия далеки от жизни обычных людей. Сегодня многотысячные митинги в ранее инертном городе доказали обратное. Мы - украинцы, мы - за Украину, за единую и независимую Украину!
Слава Украине, слава Херсонщине!

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину