Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
21.08.2014
183
0

«Гумконвой» до сих пор стоит в районе КПП «Изварино»

«Гумконвой» до сих пор стоит в районе КПП «Изварино»

Информация о прохождении таможенного контроля Украины машинами российского конвоя не соответствует действительности. 
Как передает «ПИК», об этом в Фейсбуке пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
«Информация о прохождении таможенного контроля Украины машинами российского конвоя не соответствует действительности. Конвой стоит без движения в районе международного пункта пропуска «Изварино». Миссия Международного Красного Креста провела обследование маршрута движения конвоя, предложенного российской стороной, и признала его опасным. Соответственно, МКК не обращался к властям Украины с просьбой о пропуске российского конвоя через украинскую таможню. В силу этого никакого таможенного оформления машины конвоя не проходили и пройти не могут. Конвой остается на границе», - прокомментировал глава украинской таможни Антолий Макаренко.

Напомним, как сообщал «ПИК», вчера вечером около 20.00 первый грузовик из российской колонны гуманитарной помощи пересек российскую границу и начал заезжать в Украину. Об этом сообщил с места события московский журналист The New York Times Эндрю Рот.
По его словам, после недели стояния под границей первые машины пересекли российскую границу в украинском направлении. Первый КамАЗ уже находится в зоне границы, еще 8 ждут, чтобы сделать то же, сообщил очевидец.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину