Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
22.08.2014
135
0

«Гуманитарный» конвой Путина вторгся в Украину через пост террористов

«Гуманитарный» конвой Путина вторгся в Украину через пост террористов

По сообщению Главкома, Российские грузовики «гуманитарного» конвоя вторглись в Украину через пропускной пункт, контролируемый террористами. Как пишет журналист московского бюро New York Times Эндрю Рот в своем Twitter, грузовики встречали боевики. 

«Они (грузовики) в Украине. В грузовиках находятся только водители с бейджами. Представителей Красного Креста не видно. Десять машин уже пересекли границу», - написал журналист.

Он также сообщил, что в 20 метрах от границы стоят более 30 грузовиков. При этом их встречают только боевики, украинских силовиков или пограничников на месте нет.

В организации Красный крест заявили, что не сопровождают конвой. Украинская сторона разрешения на проезд не давала.

По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, речь идет о 34 грузовиках. Он сообщил, что украинские таможенники, проводившие досмотр колонны на территории российского пункта пропуска, были оттеснены российскими военнослужащими, после чего колонна начала движение.

«Вхождение российской колонны на территорию Украины без разрешения украинских властей и без сопровождения груза представителями международных организаций - это грубейшее нарушение со стороны России всех мыслимых норм международного права относительно определения суверенитета и территориальной целостности державы», - заявил Тымчук.

Грузовики пересекают границу в пропускном пункте «Изварино» в Луганской области, который находится под контролем боевиков. От КПП «Изварино» до Луганска около 55 км пути, который грузовики могут преодолеть примерно за час.

Сегодня МИД РФ заявил, что российская колонна гуманитарной помощи начинает движение в направлении Луганска, не дожидаясь окончания оформления груза украинской стороной.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась в Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Грузовики достигли границы с Украиной 14 августа.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину