Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
14.08.2014
135
0

«Гуманитарный конвой» Путина вновь начал движение

«Гуманитарный конвой» Путина вновь начал движение

По сообщению BBC, автоколонна с гуманитарным грузом из России, направлявшаяся на восток Украины и остановившаяся на авиабазе Малшево под Воронежом, в эти минуты вновь начала движение.
Как передает «ПИК», корреспондент BBC наблюдает, как длинная цепочка белых грузовиков выезжает за пределы авиабазы. Пока непонятно, куда именно движется колонна.
В среду вечером грузовики не дошли до КПП в Харьковской области, где украинские пограничники должны были осмотреть содержимое 270 КаМАЗов, повернув на восток.
Некоторое время было неизвестно, где именно находится колонна. Позже неподалеку от Воронежа её обнаружили журналисты: представителей западных СМИ сопровождать гуманитарный груз не пригласили.
Представители украинского МЧС на условиях анонимности говорили, что колонна проникнет на территорию Украины в районе поселка Изварино Луганской области. В Кремле заявляют, что колонна продолжит двигаться по территории России.
От Воронежа до Изварино чуть более 450 км в южном направлении. До самой границы путь проходит по территории Воронежской и Ростовской областей.
Киев говорит, что не верит в декларируемые цели этой миссии и предполагает прямое военное вторжение России под видом гуманитарной помощи.
Украинская власть согласна принять груз только при условии, что его будут сопровождать на территории Украины представители Красного Креста. В организации заявляют, что не имеют данных о содержании грузовиков.
Красный Крест говорит, что не контролирует груз и не может сказать ни куда направляются грузовики, ни что в них находится, так как представителей организации нет в составе колонны.
«Российские власти сообщили нам, что колонна с помощью движется в сторону украинской границы. В настоящий момент мы не контролируем колонну», - говорится в официальном твиттере Международного комитета Красного Креста.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину