Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
15.08.2014
117
0

«Гуманитарный конвой» от Путина не могут оформить - нет документов от Красного Креста

«Гуманитарный конвой» от Путина не могут оформить - нет документов от Красного Креста

В пункте пропуска «Донецк» на территории РФ по состоянию на 14.00 15 августа так и не начались работы по оформлению гуманитарного груза из России. 
Как передает «ПИК», об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.
«Украинские специалисты готовы начать работу по приему груза, подготовлены рабочие места. Однако наши представители не получили никакой документации от Международного комитета Красного Креста об этом грузе. Как только документация будет получена, пограничники и таможенники займутся оформлением груза», - цитирует спикера СНБО «Комсомольская правда в Украине».
Напомним, как сообщал «ПИК», между Украиной и Россией были достигнуты договоренности о том, что так называемый «гуманитарный конвой» будет оформлен украинскими таможенниками и пограничниками на территории РФ. После этого груз передадут представителям Международного комитета Красного Креста, которые возьмут на себя ответственность за его транспортировку в Луганскую область.
Группа специалистов из Украины - 41 пограничник и 18 таможенников прибыли в «Донецк» утром 15 августа через контролируемый пункт пропуска.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину