Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
21.07.2011
520
0

Губернатор распорядился, чтобы в лес ходили с деньгами

Губернатор распорядился, чтобы в лес ходили с деньгами

Дабы рационально использовались ресурсы леса и увеличивались поступления в местные бюджеты, губернатор Николай Костяк распорядился, чтобы за заготовку второстепенной лесной продукции, а также использование полезных свойств леса граждане платили деньги.

Согласно с соответствующим распоряжением губернатора, теперь за выкос сена, выпас животных, сбор травы, коры, грибов и ягод необходимо заплатить соответственную сумму. Данное распоряжение губернатор подкрепляет соответственными статьями украинского законодательства.

Согласно установленному прейскуранту цен, всем, кто находится в лесу, бесплатно можно находиться, если желающие подышать лесным воздухом пришли пешком и без палаток. Если же отдыхающие приехали на машине и решили установить палатку, то за использование полезных свойств лесов - придется платить посуточно: установка палаток в лесу за сутки с каждого -0,50 коп, заезд автотранспорта - с каждого пассажира нужно заплатить 1 грн. Так, например, собранные ягоды и грибы будут «отпускаться» в килограммах. Каждое наименование ягод имеет свою цену: самые дешевые каштан и бузина, за 1 кг - 1 коп, подороже - абрикос, 5 коп, и облепиха, 8 коп. Разной стоимостью отличаются и собранные грибы, и лекарственные травы.

Будут ли выдаваться чеки, или каким образом будут отчитываться лесники, в распоряжении не указано.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину