Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
09.12.2014
159
0

Губернатор просит прокуратуру разобраться с проплатами горсовета

Губернатор просит прокуратуру разобраться с проплатами горсовета

Глава ОГА Андрей Путилов обратился к прокурору области с просьбой разобраться в финансовой ситуации, возникшей между монтажно-наладочным предприятием «Газкотлоспецмонтажналадка» и Херсонским горсоветом, передает "ПИК".
Вышеозначенное частное предприятие подало иск к управлению капстроительства исполкома горсовета о взыскании более 2 млн. гривен. Губернатор просит проверить законность действий чиновников горсовета, которые сразу признали исковые требования и не стали обжаловать решение суда. Ведь за этим может скрываться злоупотребление служебным положением с целью растраты бюджетных средств.
Губернатор также просит прокурора обжаловать решение суда, подав апелляционную жалобу.
В области (да и во всей стране) сейчас очень тяжёлая финансовая ситуация, местные бюджеты должны беречь каждую копейку и следить за тем, чтобы деньги тратились с умом и за реально проведенные работы.
Напомним, бюджетные платежи Херсонского горсовета вызвали возмущение у областной власти - через казначейство по решению суда в период подготовки к отопительному сезону безоговорочно прошла проплата в 2 миллиона 111 тысяч гривен для одного из предприятий. В то время, когда  у города не было средств, чтобы подготовится к зиме,  в мэрии даже не пытались опротестовать такое  решение суда.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину