Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
19.12.2014
150
0

Губернатор поручил наказать тех, кто позволил ТРЦ «Суворовский» уничтожить бомбоубежище

Губернатор поручил наказать тех, кто позволил ТРЦ «Суворовский» уничтожить бомбоубежище

Как стало известно во время совещания в ОГА, на котором рассматривался вопрос о состоянии защитных сооружений, при строительстве ТРЦ «Суворовский» было уничтожено бомбоубежище на 800 мест, передает "ПИК". 

«Вход в бомбоубежище располагался на месте кафе «Перлина», которые помнят херсонцы старшего поколения, - рассказал начальник Главного управления ГСЧС в области Сергей Черный. - Кафе при строительстве снесли. Мы подняли документы, оказалось, что из реестров исчезло и бомбоубежище, как будто его и не существовало».
Председатель ОГА Андрей Путилов поручил разобраться в том, кто позволил уничтожить защитное сооружение, при чьем согласии «пропали» документы. «Надо найти конкретных виновников. Тут вариантов быть не может - пусть собственники ТРЦ восстанавливают бомбоубежище, если это невозможно здесь, то в другом месте. Необходимо нести ответственность за нанесенный ущерб, громада должна получить компенсацию. Речь идет о безопасности людей, мы сегодня должны быть готовы к любым сценариям развития событий», - сказал губернатор.
Как ранее сообщал «ПИК», ТРЦ «Фабрика» начал восстанавливать бомбоубежище, которое было разрушено при строительстве.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину