Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
14.07.2014
111
0

Губернатор о повышении тарифов на проезд: «Я не позволю в условиях почти военного положения отдельным дельцам наживаться на гражданах...»

Губернатор о повышении тарифов на проезд: «Я не позволю в условиях почти военного положения отдельным дельцам наживаться на гражданах...»

Повышение тарифов на проезд возможно лишь при условии строгого соблюдения действующего законодательства и детального обоснования такого повышения.
Так прокомментировал результаты сегодняшних общественных слушаний о повышении стоимости проезда в маршрутках губернатор Юрий Одарченко на своей страничке в Фейсбуке.
«Меня удивляет: если себестоимость у них 6 гривен, они готовы ездить за 3, а сейчас успешно ездят за 2 - как это возможно с экономической точки зрения?», - написал Ю.Одарченко.
По его мнению, подобные заявления перевозчиков просто подрывают доверие ко всем их выводам.
«Еще больше меня удивляет тот факт, что представители перевозчиков добились исключения из резолюции требования об усилении контроля за качеством. Гражданам предлагают платить больше, а контроль за качеством требуют вообще убрать», - возмущен губернатор.
По его словам, «существуют приблизительные расчеты специалистов администрации (они не окончательные и исключительно рекомендательные), согласно которым повышение стоимости горючего и запасных частей может привести к подорожанию проезда на 10-25 копеек».
«Т.е. предельная обоснованная цена составляет 2 гривны 25 копеек. Но это без учета того, что большая часть автобусов в городе используют газ в качестве топлива. Кроме того, отсутствуют какие-либо объективные данные относительно влияния протяженности маршрута, его загруженности на цену», - отметил он.
Решение о повышении тарифа, считает Ю.Одарченко, может быть проведено «исключительно после полного комплексного аудита ситуации на рынке перевозок города».
«Во всех остальных случаях я готов не только как губернатор, но и как обычный член громады Херсона обжаловать подобное. Я не позволю в условиях почти военного положения отдельным дельцам наживаться на гражданах, которые просто не имеют другого выхода, как пользоваться автобусным сообщением. Монополии должны контролироваться государством. И мы этот контроль обеспечим», - пообещал губернатор.
Он считает, что слушание необходимо провести повторно, а их организатором должна выступить власть, а не перевозчики.
«Юридическое управление (облгосадминистрации. - «ПИК») изучит законность проведения сегодняшних слушаний как только будет готов их протокол», - резюмировал Одарченко.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину