Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
12.09.2014
144
0

Губернатор: Наша задача - сделать Генпланы населенных пунктов морского побережья

Губернатор: Наша задача - сделать Генпланы населенных пунктов морского побережья

Начинать развитие инфраструктуры  приморских курортов Херсонщины надо с изготовления Генеральных планов населенных пунктов морского побережья.
Об этом заявил в четверг на пресс-конференции председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов, передает «ПИК».
Губернатор считает, что туризм должен стать катализатором развития области, а для этого надо развивать инфраструктуру наших побережий. Начинать эту работу надо с изготовления Генеральных планов населенных пунктов, с борьбы с черным рынком земли. 
«Мы знаем, что произошло в Железном Порту - хаотическая застройка. Почему так произошло? Прежде всего, из-за коррупции, прежде всего из-за того, что нет Генерального плана развития. Сегодня Лазурное, Большевик, Железный Порт, Геническ и другие регионы побережья Херсонщины будут взяты под жесткий мой контроль. Наша задача - сделать Генеральные планы данных населенных пунктов, где будет четко прописано, где зона для строительства пансионатов, где жилая зона, где зона для коммуникаций. 
Земля не будет разбазариваться. До этого как было? Депутаты местного уровня собрались, получили такую то команду от облгосадминистрации и данную территорию выделили «нужному» человеку. Пошла коррупционная схема»
, - рассказал губернатор.
«Будет все прозрачно. Когда будет Генеральный план развития Железного Порта или Лазурного - будет свободная земля. Да, наша задача данную землю продать на открытом аукционе, а данные деньги должны пойти на развитие инфраструктуры, на канализацию, освещение, дороги», - отметил он.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину