Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
28.04.2014
145
0

Губернатор ходатайствует о продлении контракта с ректором ХДУ Ходосовцевым

Губернатор ходатайствует о продлении контракта с ректором ХДУ Ходосовцевым

Губернатор Юрий Одарченко лично ходатайствует перед Минобразования и науки о продлении контракта с ректором ХГУ Александром Ходосовцевым. Об этом губернатор заявил 28 апреля на совместной с министром образования и науки Украины Сергеем Квитом пресс-конференции.
«Я лично подписал ходатайство о продолжении контракта Ходосовцева», - сказал губернатор. По его словам, принимая такое решение, он проконсультировался с разными политическими партиями.
Ранее звучали обвинения в адрес ректора ХГУ относительно того, что тот, якобы подписывал письма против Майдана, притеснял студентов - активистов Майдана.
По словам губернатора, писем против Майдана, подписанных Ходосовцевым, обнаружить не удалось. «Если у вас есть копии этих писем, это будет четкое свидетельство позиции ректора университета. Но сейчас писем таких не выявлено», - проинформировал Одарченко.
Обвинения в адрес ректора ХГУ относительно притеснения студентов также не подтверждаются документами. «Если у студентов есть факты, кроме заявлений отдельных людей, свидетельствующие о притеснениях студентов, я прошу о них информировать, чтобы мы разговаривали языком документов, а не эмоциональными обвинениями», - сказал губернатор.
Одарченко отметил, что как представитель оппозиции, абсолютно сознательно подходил к подписанию ходатайства, поскольку знает Ходосовцева как ученого и хорошего организатора.
Из всех обвинений в адрес ректора ХГУ, подтвердилось участие Ходосовцева во время Майдана в провластных митингах. «Подтверждено, что Ходосовцев присутствовал на некоторых митингах, которые проводила провластная партия, как человек, который приходил посмотреть, что там происходит. Он свою позицию объяснял: лучше я пойду на эти митинги, чем мы будем привлекать преподавателей и студентов», - сказал губернатор.
Министр образования и науки Квит также подтвердил, что ректор ХГУ уже побывал в Киеве на кадровой комиссии. «О ректоре у меня есть в основном позитивная информация. Ваш ректор был у нас на комиссии кадровой, это было в пятницу. Я, к сожалению, не был на этой комиссии. По тех отзывам, которые у меня есть по Херсону от представителей, я хочу подчеркнуть, разных политических партий, у меня есть позитивные отзывы», - сказал профильный министр.
На пресс-конференции выступила представитель студентов, которая заявила: никаких притеснений студентов - участников Майдана со стороны ректора не было.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину