Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
07.03.2014
103
0

Губернатор Херсонщины против принудительного участия в шевченковских торжествах

Губернатор Херсонщины против принудительного участия в шевченковских торжествах

В ответ на сигналы, которые сегодня поступают от общественности, глава Херсонской ОГА Юрий Одарченко обратился к жителям области.

 

- Как руководитель региона хочу сказать следующее: я знаю, что в ряде государственных и муниципальных учреждений сотрудникам добровольно принудительно рекомендуется принять участие в торжествах по случаю 200-летия Тараса Шевченко.

Подобные унизительные методы привлечения общественности для создания красивой «картинки» практиковали еще с советских времен. И, к сожалению, даже в годы независимости Украины руководители не спешили от них отказываться.

В этом отношении, как представитель новой украинской власти, я хочу заявить, что мы считаем недопустимым принуждение к чему-либо граждан.
Новая власть не будет проводить принудительную украинизацию, не собирается указывать гражданам, какие фильмы смотреть и какую музыку слушать. Никто не собирается насильно заставлять государственных служащих выражать свою любовь к Тарасу Шевченко.

Тарас Григорьевич - великий украинский поэт, и именно исходя из этого я хотел бы видеть на подобных мероприятиях людей, которые пришли по велению своего сердца, а не по указка руководства.

Как Председатель областной государственной администрации настоятельно призываю руководителей всех уровней отказаться от давления на своих сотрудников, - сказано в обращении Юрия Одарченко.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину